首页>> 党的建设 >> 文章列表
新年新气象 开启新征程——吉安市司法局春节后第一个党员活动日这样过
发布时间:2019-02-21 17:10:56  来源:本站


     新年伊始,为进一步丰富党建联盟活动载体,深入推进党建联盟工作扎实有效开展。215日上午,吉安市司法局作为崇文社区党建联盟单位牵头开展2月份联合“党员活动日”活动

 此次党员活动日以“回顾与展望”为主题,吉安市司法局党总支、崇文社区党支部全体党员,崇文社区党建联盟单位党组织代表,崇文社区在职党员、居民、志愿者、两新组织代表等100余人参加。吉安市司法局党组书记、局长周必勤,党组成员、副局长熊润水、阳作明,副县级纪检监察员于静以一名普通党员的身份参加此次活动。活动还邀请了吉安市委组织部、庐陵新区党工委等有关同志参加。活动共八项内容,分两个阶段进行

 

               活动由吉安市司法局党总支党员胡娇娇主持

 

                   观看新年贺词视频

 

活动在观看习总书记2019年新年贺词视频中拉开帷幕,习总书记的新年贺词饱含深情,句句带感,体现了人民情怀、奋斗姿态、大国胸襟和领袖风范,他温暖人心的话语带给我们砥砺前行的强大力量!

 

                 紧扣主题学文件

 

   市司法局党员毛军同志带领大家学习了《习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神》

 

      党务技能汇报演讲

 庐陵新区党群工作部副部长郭海华同志为大家带来了题为《打造城市党建综合体   筑巢新时代社区温馨家园》党务技能汇报演讲。

 

市司法局机关总支专职副书记朱树青同志为大家带来了题为《支部搭台 党员唱戏》党务技能汇报演讲。

两位同志的汇报演讲十分精彩,台上一分钟的展示,是台下两家单位数年来党务工作不断摸索、创新和总结提炼的结果,通过交流,有力促进共建单位党建和发展同频共振、同向携行。

 

    党建工作回顾与展望

 

    崇文社区党支部书记李琼瑛同志回顾了社区2018年党建工作,并对2019年党建工作进行展望。回顾过去,展望未来,党群同心、不忘初心,锐意进取,听党话,跟党走,做新时代的幸福追梦人。

 

           表彰“最美崇文人”

    社区在工作中收获的每一份成果,都离不开每一位崇文人的参与、支持和鼓励。为树立好标杆,传递正能量,在广大党员、群众中营造崇尚先进、学习先进、赶超先进的浓厚氛围,对2018年度“最美崇文人”进行了表彰。 

 

吉安市司法局党组书记、局长周必勤为最美爱心企业——吉安市旅游投资发展有限公司颁发荣誉证书

为最美两新组织、最美在职党员、最美志愿者、最美公益领军人物、最美少年颁发荣誉证书


           法律知识讲座

吉安市律师行业党委委员罗燕飞律师为大家带来题为“业主权力之合法行使和维护”法律知识讲座。她用通俗易懂的语言,短小精悍的篇幅,为大家送上了一道“法治大餐”。 

   通过联合党员活动日的开展,进一步创新了社区党建形式,发挥了党建联盟作用,激发了广大党员在新的一年干事创业的工作热情大家纷纷表示,在新的一年,要不忘初心,埋头苦干,发挥党员先锋模范作用,积极参与推进法治吉安建设,为每个社区居民共享法治建设成果贡献力量!

 

               猜灯谜包汤圆

 

 

临近十五元宵节,为营造和谐欢快的节日氛围,崇文社区同党员群众共同开展了“党群同心聚活力 欢聚一堂闹元宵”活动。大家在一起猜灯谜、包汤圆、话新春,展望新一年的美好前景,创造和谐互助、欣欣向荣的社区党群大环境!(文/吉安市司法局 朱树青、吴诗琦,图/崇文社区 李琼瑛