首页>> 图片新闻 >> 文章列表
省司法厅副厅长刘品韬在安福、遂川调研指导 信息化和司法所规范化建设
发布时间:2019-03-18 11:52:21  来源:本站


    3月13日至14日,司法党组成员副厅长刘品韬一行莅临吉安市安福县、遂川县调研指导信息化和司法所规范化建设工作。市政府副市长、市公安局局长华小明陪同调研,市司法局局长周必勤及部分县领导先后陪同

在安福刘品韬实地查看了县司法行政指挥中心,详细询问指挥中心联通、运行、维护等情况,并现场通过县指挥中心和该县平都司法所进行视频连线,与工作人员进行了“视频对话”。在县公共法律服务中心考察时,调研组现场感受了一个“12348”热线电话服务的全过程,为法援律师“教科书”式的服务点赞。

 

在安福县寮塘、平都、瓜畲等基层司法所,刘品韬一行实地深入了解司法所在规范化、信息化建设的成果和存在的困难查看了司法所社区矫正、人民调解、安置帮教等电子平台的操作和信息录入情况。刘品韬强调,信息化建设为基层司法所插上了新“翅膀”,一定要积极借力信息化,提高工作效率,展示更高水平的工作成效。

 

 

在遂川县,刘品韬一行实地察看了县公共法律服务中心、映山红群众评理调处中心、社区矫正中心、县司法局指挥中心的建设及运行情况,深入新江雩田、枚江等基层司法所调研指导信息化和规范化建设工作,现场检查工作人员对业务信息系统操作的熟练程度以及工作完成情况,并与工作人员亲切交谈

 

 

 

刘品韬吉安市以及安福、遂川的司法行政信息化和基层司法所规范化建设给予了充分肯定,对遂川在全省属比较偏远的县,而且偏远的乡镇司法所信息化和规范化都达到高标准表示很满意,并就县司法局信息化工作存在的困难一一指出突破口,对今后工作提出新的要求。他指出,信息化建设工作整体谋划,做到联动协作,因地制宜,夯实基层;要注重实效,提高基层人员业务水平;要善于创新,解决困境,吸引高素质人才。他强调,党委政府高度重视司法行政工作,我们要把两化”建设好,充分发挥信息技术在办公、管理、服务中的作用发挥基层司法所在化解矛盾纠纷、构建和谐社会中的重要作用;要提升服务能力,让群众少跑腿,法律服务工作做到基层,让群众在家门口就能享受到优质的法律服务;要争取支持整合资源,加大投入主动作为,实现基础设施集约一体化、应急指挥快速精准化、执法管理联动智能化、法律服务便捷普惠化、政务服务高效透明化,打造“数字法治·智慧司法”以优异成绩向新中国成立70周年献礼!   

 

(吉安市司法局)