首页>> 司法动态 >> 文章列表
司法部调研组一行莅临吉安市调研指导工作
发布时间:2019-04-16 14:41:07  来源:本站


4月13-14日,司法部戒毒管理局副局长李一黎一行莅临吉安市调研指导工作并把司法部党组、部领导的关心和慰问带到基层。省司法厅党组成员、政治部主任胡水明省司法厅人事警务处处长鲁伟吉安市政府副市长华小明、市政府副秘书长罗彩燕,吉安市司法局党组书记、局长周必勤陪同调研。

调研组听取了吉安市司法行政系统队伍建设的有关情况汇报,先后来到万安县司法局百嘉司法所、万安县法律服务超市、井冈山市法律服务中心井冈山市茨坪镇五老金牌调解室调研指导

在万安县司法局调研时,李一黎详细了解基层司法行政队伍情况和在工作中存在的困难和问题,听取了基层司法行政工作人员关于加强和推进新时代司法行政队伍“四化”建设的意见和建议。要求基层司法行政工作人员要认真把工作做好,努力解决人民群众的困难,争取让基层的司法行政工作有为有位,尤其是年轻干部要做有心人,善于学习、善于总结,提升自身做好群众工作,解决问题,化解矛盾的能力和水平。


(在万安县司法局百嘉司法所调研指导工作)

 

(在万安县法律服务超市调研指导工作)

在井冈山市调研时,李一黎副局长一行详细了解了井冈山法律服务中心的建设运营情况和五老金牌调解室调解情况对井冈山市司法行政工作展现出的亮点和特色给予了肯定。希望“五老”金牌调解室继续筑牢人民调解“第一道防线”发挥好传帮带作用,积极推广好的做法,在维护社会和谐稳定方面作出更大贡献。希望老区各级司法行政部门发扬井冈山精神,进一步加强和推进新时代司法行政队伍“四化”建设认真履行自身职责,充分发挥职能作用,不断开创司法行政工作新局面

(在井冈山市法律服务中心调研指导工作)

(在井冈山五老金牌调解室调研参观

4月14日清晨,调研组一行冒雨瞻仰了井冈山革命烈士陵园,向数万名浴血井冈长眠青山的革命先烈敬献花圈,表达对革命先辈们的敬仰和缅怀之情。(吉安市司法局 洪铸)

(向革命烈士敬献花圈)