首页>> 党的建设 >> 文章列表
吉安党员律师主动作为服务乡村振兴工作
发布时间:2019-04-26 10:55:07  来源:本站

422日,江西智桥律师事务所党支部书记张小兵律师一行4人来到井冈山茅坪乡政府,以《2019三农新商机——法治视野下的中央一号文件》为主题,为乡政府工作人员和全乡村支部书记、村主任送上了一堂法治课。

张小兵首先分析了十一届三中全会以来历年中央一号文件在推进农村改革、提高农民收入所起的重大历史作用;然后深入解读依据中央一号文件将在农村全面实施的八大工程、五大计划、九个行动、两个战略和两项活动;接着分析了为实施“乡村振兴”战略,中央一号文件将给农业、农村和农民可能带来的新商机;最后提出农村振兴法治要先行,乡村基层干部要深刻领会十九大报告精神,建立健全自治法治德治的农村基层治理体系,以农业供给侧改革为抓手,因地制宜兴办并依法规范管理各类农民专业合作社和田园综合体,在乡村振兴工作中做出特色创出亮点。

本次宣讲得到了与会人员的一致好评。中共茅坪乡党委副书记王晓慧表示,智桥律师能够从法治角度结合实际解读中央一号文件,对于大家深刻领会中央文件精神助推茅坪乡村振兴工作大有助益;同时她希望今后在党和国家三农政策和法规的宣讲方面能及时得到智桥律师事务所党支部的帮助和服务,共同推进乡村振兴。(市律协)