首页>> 党的建设 >> 文章列表
吉州区司法局党支部多措并举打造“五星”基层党组织
发布时间:2019-05-16 10:17:06  来源:本站


吉州区司法局党支部积极贯彻落实党的十九大以来会议精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,严格对照“一树两强”、“六好”、“七化”标准,坚持全面从严治党,进一步提升党支部组织力,获得吉州区“五星”基层党组织荣誉称号。

一是强化思想政治建设,构建党员常态化学习教育机制。深入学习党章党规党纪和习近平新时代中国特色社会主义思想强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”丰富学习形式坚持读原著、学原文、悟原理,开展专题讨论撰写学习心得体会,组织党员参加全区党的知识竞赛。精心组织开展“庆七一”“诵读红色家书,牢记初心使命”主题红色家书诵读活动。

二是夯实支部基础,构建党支部常态化工作机制落实“三会一课”制度突出政治学习和教育,突出党性锻炼严格落实谈心谈话制度支部书记每季度与党员进行一次谈心谈话,建立规范谈心谈话档案落实民主评议党员制度使评议党员过程成为对党员思想教育的过程,不断提高广大党员的思想素质落实党员主题活动日制度认真组织开展党支部“党员活动日”,进一步增强党支部自我净化、自我提高的主动性,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常严格落实党费收缴制度实行月收缴季缴纳制度规范党费收缴记录。

三是加强作风建设,构建党员常态化发挥作用机制。大力弘扬“担当实干、马上就办”工作作风,坚持问题导向、需求导向、效果导向,健全和完善党员领导干部深入基层调研机制,发挥正面典型的示范引领作用和反面典型的警示教育作用,集中整治当前干部队伍中的“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾认真组织开展党员政治生日活动,发送政治生日贺卡和短信;设立党员示范岗发挥党员先锋模范作用入开展在职党员进社区、党员先锋岗、员责任区、党员承诺践诺评诺、党建+法律服务精准扶贫等活动,推动党员主动亮身份、晒承诺,立足岗位当先锋、带头示范走前列。(吉州区司法局 张琪星