首页>> 公示公告 >> 文章列表
吉安市司法局关于2020年国家统一法律职业资格考试新冠疫情防控工作的公告
发布时间:2020-10-14 11:19:05  来源:市司法局律师科


各位考生:

为切实做好我市2020年国家统一法律职业资格考试新冠疫情防控工作,保障考生的生命安全和身体健康,根据《司法部办公厅、教育部办公厅、国家卫生健康委员会办公厅关于印发〈新冠肺炎疫情防控常态化下国家统一法律职业资格考试组织实施与防疫工作指导意见〉的通知》(司办通202076号)、《江西省司法厅关于印发〈江西省2020年国家统一法律职业资格考试疫情防控工作方案〉的通知》(赣司法职字20205号)要求和全省统一部署安排,现告知广大考生自觉遵守并执行以下各项防疫要求,确保考试平稳安全顺利进行。

一、认真做好自我健康状况监测

司法部在报名系统中增设“应试人员每日健康打卡”功能,所有应试人员应于考前14天(1017日)起,每日进行自我健康状况监测,并登录司法部网站(www.moj.gov.cn)完成信息填报,同时,在准考证打印页面增设《2020年国家统一法律职业资格考试应试人员健康承诺书》,应试人员签订承诺书后方可打印准考证。考生注意不去中、高风险地区,不与境外或非低风险地区的返回人员接触。

考生出现发热、咳嗽等呼吸道症状的,要及时向吉安市司法局报告,并进行核酸检测。考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者、确诊病例密切接触者,应进行集中隔离或救治,不得参加考试。已治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加考试。

二、严格遵守考点、考场疫情防控规定

考生进入考点时,须自备符合防疫要求的一次性医用口罩并全程佩戴,主动出示身份证、准考证、“赣通码”,接受测温和考务安全检查(除在进行人脸识别时摘下口罩,其余时间均要佩戴口罩)。经现场测量体温正常(低于37.3℃)且无咳嗽等呼吸道症状、“赣通码”为绿码的考生,方可进入考点。

“赣通码”非绿码的考生,须于考试当天,提供考前48小时内在专业检测机构检测的新冠病毒核酸检测阴性证明、肺部CT结果等医疗检验材料;不能出具检测阴性证明等材料的,不能参加考试。

“赣通码”为绿码,经现场测量体温异常并有咳嗽等呼吸道症状的考生,须现场提供相关三级甲等医院出具的排除新冠肺炎的诊断意见,可到正常考场参加考试。不能提供诊断意见,但经现场确认可以参加考试的,须按规定到指定隔离考场参加考试;不能提供诊断意见,且经现场确认不得参加考试的,须服从防疫工作安排。

考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,考生可以自主决定是否继续佩戴。考生入场和散场时要按考务人员的指令有序进入和离开,不得拥挤,保持人员间距1米以上。

三、严肃惩治瞒报、误报行为

考生凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等情节严重的,记入考生诚信记录,如有违法行为,将依法追究法律责任。

未尽事宜按照国务院、司法部、江西省委省政府和吉安市委市政府等有关文件执行。各级疫情防控领导小组和卫生健康委员会有进一步规定的,按照规定执行。

吉安市司法局咨询电话:0796-8332060  

 

 

         吉安市司法局

           20201014