首页>> 公示公告 >> 文章列表
致2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试吉安考区考生的信
发布时间:2020-10-23 15:30:33  来源:本站

 各位考生:

2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试即将于10月31日举行,吉安考区考点设在吉安市职业技术学院(地址:吉安市吉州区吉安南大道133号)。为建立公平、公正、安全和良好的考试秩序和考试环境,更好地服务广大考生,特提醒各位考生注意以下事项:

一、打印准考证。考生必须凭准考证和居民身份证件方可进入考场参加考试。司法部网上报名系统已于10月21日开放准考证下载打印功能。报考2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试的考生,请于10月21日至10月30日登录司法部网站(www.moj.gov.cn)打印准考证(彩色、黑白均可)。为确保广大应试人员的生命安全和身体健康,应试人员进入打印页面后,应当根据系统提示先线上签署《应试人员健康承诺书》,方可打印准考证。

二、学习考试规则。今年国家统一法律职业资格考试客观试题仍采用计算机考试,考生可到司法部网查找学习《国家统一法律职业资格考试应试规则》等文件。考试开始前,应当按照要求登录考试机,阅读考生须知和操作说明、应试规则。

三、遵守疫情防控规定。因疫情防控要求,为避免与学院内其他考试人员的不必要接触,请应试人员统一由吉安职业技术学院南门有序进入考点,并逐一查验健康码,进行体温检测。同时,建议广大考生、考务工作人员近期不前往国内疫情中、高风险地区,不出国(境),不参加聚集性活动,以免影响正常参考。考前做好自我健康状况监测,考试期间遵守考点疫情防控规定。

四、合理把握时间。今年我市继续实行考务安全系统管理,考生排队依次通过考务安全系统后方可进入考场。考务安全系统将自动抓拍考生头像、读取考生身份证信息,与考生网上报名信息、身份信息、电子照片进行比对核验,比对一致的方可进入考场。考务安全系统在考前1小时开放(考试开始前45分钟可进入考场),请考生合理把握入场时间,服从引导,有序通过考务安全系统,特别提醒女性考生要提前整理好头发,露出双耳双眉,以顺利通过考务系统检验。考生注意考试开始30分钟后不得入场,考试结束前60分钟内可提交答题数据离场。

五、严格遵守考试纪律。除携带必要的考试笔外,不得随身携带考试资料、纸张、手表、电子用品及通信工具等物品进入考场,相关物品可存入指定的储物柜。考试中,自觉听从考务人员安排,尊重监考老师,严格遵守考场纪律,坚决杜绝任何形式的作弊行为。

六、坚持诚信参考。为维护国家统一法律职业资格考试的权威性和严肃性,考试使用的全部是规范化考场,每个考场都有同步录像监控、电子干扰屏蔽,对各种违纪舞弊行为实行“零容忍”。根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》的规定,国家统一法律职业资格考试是国家考试,对作弊违纪行为将追究刑事责任。公平、正义的考试环境需要大家共同来维护,作为未来的法律职业人才,真切希望我市广大考生牢固树立诚信参考意识,自觉遵守考试规则规范和纪律要求,讲诚信、守纪律、反作弊,树立吉安考生的良好形象。也欢迎广大考生对其他参考人员的作弊行为进行举报。

最后,预祝各位考生在2020年国家统一法律职业资格考试中取得优异成绩!

温馨提示:考点离市区较远,公交车只有4路车可直达学院南门,请考生妥善安排时间。吉安职业技术学院院内可停车,考生中午可在学校食堂就餐。住宿可提供20余间客房,联系人:王先生,联系电话:13879677961。

 

附:考点位置图、考场位置平面示意图

(考点位置图)

考场位置平面示意图


国家统一法律职业资格考试吉安考区办公室

2020年10月22日