首页>> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市举办2020年度全市司法所长和调解骨干培训班
发布时间:2020-11-12 15:52:42  来源:本站


  为全面提升全市司法所长和人民调解员化解社会矛盾的能力和水平,11月10日-11日,吉安市举办全市司法所长和调解骨干培训班。



   培训特别邀请省普法办副主任、省司法厅普法与依法治理处处长陈欢欢授课《<民法典>:人民至上“中国之治”的又一座法治丰碑》。市司法局人民参与和促进法治科负责人为学员作了一次人民调解业务知识讲座,从人民调解的发展历程出发,对人民调解在新时代发挥作用、如何创新人民调解工作等方面作了梳理和阐述;遂川县映山红群众评理调处中心负责人结合本地典型案例和自身多年调解经验,与大家分享了人民调解过程中的调解为民服务的心得和方法;吉水县矛盾纠纷联合调处中心相关负责人以生动的案例,分享了化解矛盾纠纷的“快、敢、稳、细、准、紧、访、扶”八字方法,赢得了学员的阵阵掌声。

  各县(市、区)司法局分管领导和科室负责人、新任司法所长和调解骨干共计220余人参加培训。(吉安市司法局)