首页>> 法律服务 >> 文章列表
民革吉安市中山法律援助工作站开展志愿者送法进社区活动
发布时间:2020-12-02 09:45:43  来源:本站



近日,吉安市法律援助中心与市民革中山法律援助工作站工作人员及律师深入吉州区古南街道火头门社区开展法律援助知识宣传活动。



活动采取张贴宣传标语,设置咨询台,发放法律援助知识宣传单等形式开展。工作人员向社区居民耐心讲解了《法律援助服务指南》、《农民工的权利保护》、《民法典》等法律法规,让居民懂法、知法,并遇事通过合法途径表达诉求,依法维护权益,受到社区居民的一致好评。



通过此次宣传,进一步增强了社区居民依法维权意识,提高了社区居民对法律援助的知晓率,为推进社区和谐稳定和文明进步奠定了良好的法治基础。(吉安市司法局  王长甫)


(民革吉安市中山法律援助工作站情况简介:该法律援助工作站于2014年3月正式成立,也是我市民主党派中唯一的法律援助工作站,它行政上接受民革市委员会的领导,业务上接受吉安市法律援助中心管理。成立至今,该站为企业、为社会弱势群体提供了大量的法律咨询和法律援助服务。)