首页>> 法律服务 >> 文章列表
省司法厅“双随机”检查督导组来吉检查指导司法鉴定工作
发布时间:2020-12-10 15:26:03  来源:本站

为进一步加强司法鉴定事中事后监管,规范司法鉴定执业活动,12月8日至9日,省司法厅司法鉴定工作处副处长张爱龙带领检查组一行三人对我市司法鉴定工作开展“双随机”检查督导。市司法局党组成员、政治部主任段新泉陪同检查。

9日上午,检查督导组对我市吉安济民司法医学鉴定所开展现场检查,通过听取汇报、现场查看、查阅资料、抽查案卷、座谈交流等方式,重点检查司法鉴定机构执业资质、执行司法鉴定收费管理办法、遵守司法鉴定程序、鉴定文书规范、鉴定案卷档案管理等情况和司法鉴定技术标准、行业规范适用、有无鉴定“黄牛”等情况。检查组现场反馈检查情况,指明发现的问题并提出整改意见建议。鉴定机构表态:将严格按照检查反馈情况,对照管理规范制定整改措施,及时逐条整改并上报,并将以此次检查为契机,进一步规范机构内部管理、严格司法鉴定执业行为,切实提升司法鉴定质量。

下午,检查督导组一行莅临江西吉安司法鉴定中心指导司法鉴定党建工作,询问了解中共吉安司法鉴定公证联合支部党员数量、组织架构、经费保障、发展党员、党建带所建、党建促业务等方面情况,详细了解党建基本情况、工作经验、存在问题和下一步计划,并提出有关意见建议。张爱龙指出:要提高政治站位,充分认识加强行业党建工作的重要性,以党建带所(中心)建、以党务强业务、以党风促行风,不断增强党对司法鉴定工作的领导,不断强化党组织、党员在司法鉴定事业发展中的先锋模范作用,不断提高行业党建工作制度化、规范化、标准化水平,努力开创司法鉴定行业党建工作新局面。

(吉安市司法局 毛军)