首页>> 公示公告 >> 文章列表
中共吉安市司法局党组关于2020年度司法行政工作绩效考核优秀单位的通报
吉市司党组字〔2021〕1号
发布时间:2021-01-26 19:05:27  来源:


各县(市、区)司法局,驻局纪检监察组,市司法局各科(局、室):

2020年,全市各县(市、区)司法局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实国家治理体系和治理能力现代化新要求,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,扎实履行“一个统筹、四大职能”,推动年度各项重点工作落地落实,取得了较好成效。根据《吉安市司法局关于印发<2020年全市各县(市、区)司法行政工作高质量跨越式发展年度绩效考核办法>的通知》(吉市司发〔2020〕18号)等文件精神,经各县(市、区)司法局自评、市局机关相关科室审核,市司法局党组研究,决定对2020年度全市司法行政工作高质量跨越式发展和五项重点工作优秀单位予以通报表彰。

一、2020年度高质量跨越式发展绩效优秀单位(6个)
遂川县司法局 永新县司法局 永丰县司法局

井冈山市司法局 青原区司法局 安福县司法局

二、2020年度司法行政五项重点工作优秀单位

(一)全市十大行业性专业性领域调解平台建设(6个)

永丰县司法局 遂川县司法局 青原区司法局

安福县司法局 泰和县司法局 吉水县司法局

(二)全市行政复议与应诉工作(6个)
遂川县司法局 安福县司法局 吉安县司法局

青原区司法局 永新县司法局 吉州区司法局

(三)全市公共法律服务体系建设工作(6个)
遂川县司法局 峡江县司法局 泰和县司法局

万安县司法局 青原区司法局 永新县司法局

(四)全市基层司法所队伍建设工作(6个)
永新县司法局 吉州区司法局 新干县司法局

吉水县司法局 吉安县司法局 万安县司法局

(五)全市公证体制改革工作(6个)
遂川县司法局 永新县司法局 吉州区司法局

井冈山市司法局 峡江县司法局 新干县司法局

2021年,是“十四五”开局之年,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年。各县(市、区)司法局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平法治思想,深入学习习近平总书记视察江西重要讲话精神,全面落实中央、省、市政法工作会议精神和司法部、省厅系列工作部署,立足“一个统筹、四大职能”,弘扬跨越时空的井冈山精神,担当实干、合力共为,砥砺前行、再创佳绩,为吉安实现“七个勇争先、三个求突破”,以更高水平加快法治吉安建设,推进市域社会治理现代化试点和高质量跨越式可持续发展营造良好的法治环境。


                      中共吉安市司法局党组

        2021年1月22日

(此件主动公开)

吉安市司法局办公室                          2021年1月25日印发