首页>> 图片新闻 >> 文章列表
我市召开《法治吉安建设规划(2021-2025年)》《吉安市法治社会建设实施纲要(2021-2025年)》专家论证会
发布时间:2021-03-17 12:07:09  来源:本站

  

       

       为切实提高《法治吉安建设规划(2021-2025年)》(以下简称《规划》)《吉安市法治社会建设实施纲要(2021-2025年)》(以下简称《纲要》)编制工作的质量水平,保证《规划》《纲要》的合法性、科学性和民主性,3月16日下午,市委依法治市办组织召开《规划》《纲要》专家论证会。市司法局党组成员、政治部主任段新泉主持会议,吉安市立法、执法、司法等领域专家、法学教授、律师代表等20余人应邀参会。

  会上,市委依法治市办工作人员就《规划》《纲要》的起草情况进行了说明。与会专家在认真研读《规划》《纲要》的基础上,结合各自领域的理论研究和执业经验,聚焦“建设更高水平的法治吉安”,就如何更好地建设完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系、完善的党内法规体系等话题,提出了中肯的意见建议。同时,围绕立法、执法、司法活动中常见的难点问题进行了激烈的讨论,如法院判决执行难的问题,深化“放管服”改革中存在的现实问题,律师执业保障问题等。会上,大家畅所欲言,气氛热烈,碰撞出了智慧的火花,为制定高质量的《规划》和《纲要》提出了大量富有价值的修改意见和建议。

  目前,《规划》《纲要》正处于征求意见阶段。下一步,市委依法治市办将结合收集到的专家意见和各地各单位的反馈意见,对《规划》和《纲要》作进一步的修改完善。(市司法局)