首页>> 法律服务 >> 文章列表
学党史守初心 强党性担使命
发布时间:2021-03-30 14:55:33  来源:本站

江西吉安司法鉴定中心法医临床学鉴定意见书

—中共吉安司法鉴定公证联合支部开展党史教育现场教学活动

东固革命根据地是土地革命战争时期最早创建的根据地之一,被毛泽东称之为“李文林式”根据地,陈毅将其称之为“东井冈”。它是赣西南革命根据地的基础和中心,是中央革命根据地形成的起点,其理论和实践丰富了“工农武装割据”思想,升华了中国特色革命道路理论,在中共党史上具有重要地位。

为扎实推进司法鉴定和公证专项治理,深入开展党史学习教育,教育引导司法鉴定和公证从业人员牢记初心使命,提升政治素质,3月28日,中共吉安司法鉴定公证联合支部联合江西文修律师事务所党支部组织前往东固革命根据地开展党史教育现场教学活动。江西吉安司法鉴定中心和江西省吉安市庐陵公证处共30余名从业人员参加。

怀着无比崇敬的心情,一行人来到了东固革命烈士陵园,拜谒革命先烈并向烈士们默哀鞠躬。在纪念碑前,大家庄严肃立,联合支部书记毛军带领全体人员面对鲜红的党旗,郑重而庄严地举起右手,重温入党誓词。随后,大家一同参观了烈士墓区,缅怀先烈,聆听了烈士们的英雄事迹。

紧接着,全体人员到东固平民银行、东固革命根据地博物馆旧址,接受现场教学。大家认真聆听讲解员讲述老一辈无产阶级革命家的光辉历史事迹,切身体验学习“敢为人先、开拓进取”的精神,通过一件件实物、一幅幅图片、一个个故事,忆往昔峥嵘岁月,大家对老一辈革命先烈的敬佩之情油然而生。


党史学习教育的开展,不仅是对中国共产党革命精神的传承和发扬,更是一次身心修养党性修养的升华净化。通过此次现场教学,大家纷纷表示,将铭记历史,再砺初心,厚植爱国主义情怀,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,忠于党,忠于人民,不断践行为民服务宗旨、增强为民服务意识、提升为民服务能力,以实际行动迎接建党100周年。

(司法鉴定公证工作科)