首页>> 司法动态 >> 文章列表
我市荣获2020年度全省法治政府建设考评第一名
发布时间:2021-03-28 10:21:41  来源:本站

​  近日,2020年度全省法治政府建设考评和全面依法治省考评结果陆续公布,我市获2020年度全省法治政府建设考评第一名,2020年度全面依法治省考评全省第二名,均被评为“优秀单位”。

  两项考评成绩的取得,得益于市委、市政府的正确领导,得益于全市各地各部门的共同努力,得益于全市法治建设工作者的辛勤付出。近年来,我市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,按照省委全面依法治省委员会和省推进法治政府建设工作领导小组的工作要求,深入推进全面依法治市和法治政府建设工作,不断加强组织领导,强化工作举措,推动重点领域立法,深化法治政府建设,筑牢公正司法防线,提高全民法治信仰。全市依法行政水平有效提高,领导干部法治意识不断增强,人民群众法治获得感明显提升。

  今年,我市将以习近平法治思想为引领,继续深入推进全面依法治市和法治政府建设,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,努力建设更高水平的法治吉安,为建设吉安革命老区高质量发展先行区提供坚强法治保障。(市司法局)