首页>> 法律服务 >> 文章列表
【我为群众办实事】青原区法律援助维权与爱同行
发布时间:2021-04-08 15:01:45  来源:本站


为积极发挥法律援助的职能作用,青原区法律援助中心结合司法行政系统队伍教育整顿部署要求开展“我为群众办实事”活动。


到基层法庭开展调研,了解律师办理法律援助案件情况,加强律师办理法律援助案件的跟踪,提升法律援助服务质量。



到乡镇邀请基层人民调解员、法律明白人等人开展座谈,积极听取收集座谈同志提出的意见和建议,优化法律援助法律服务事项和内容。



上门走访和电话回访法律援助对象,了解律师办理案件情况和群众满意度,收集意见和建议,近距离听取人民群众呼声和诉求,提升法律服务水平,让法律援助工作更加便民利民惠民。



开展专题法律援助宣传活动,扩大人民群众对法律援助的知晓率。2021年1季度,青原区各法律援助中心、站、室窗口共接待群众咨询1567人次,其中受理办理法律援助案件88件,挽回各类损失29.6万元,通过实实在在为群众办实事、办好事,切实维护了群众的合法权益,维护了社会和谐稳定。(青原区司法局  杨小云 汤亮)