首页>> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市司法局召开全市社区矫正和安置帮教工作电视电话会议
发布时间:2021-04-06 17:08:44  来源:本站

  4月2日上午,市司法局召开全市社区矫正和安置帮教工作电视电话会议,传达贯彻全省社区矫正工作会议精神。市司法局党组成员、副局长阳作明出席会议,各县(市、区)司法局分管领导、社区矫正和安置帮教部门工作人员、基层司法所所长参加会议。

  阳作明要求,各地要从“政治、法治、智治、德治、自治”五个方面推进社区矫正工作高质量发展:一是强化政治统领,推进社区矫正委员会建设。二是强化法治实施,推进社区矫正机构队伍和执法规范化建设。三是强化智治应用,推进智慧社区矫正中心建设。四是强化德治教化,推进教育帮扶体系建设。五是强化自治共理,推进村(居)组织和社会力量参与社区矫正工作体系建设。阳作明还就做好安置帮教安全稳定工作作了强调。

  会后,市司法局开设全市社区矫正大讲堂,市司法局社区矫正管理局负责人开讲第一课《社区矫正系统锤炼政治三力的的思考》。 (市司法局)