首页>> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市举办律师行业发展交流会
发布时间:2021-04-19 11:41:54  来源:本站

4月17日晚,在吉安宾馆多功能会议厅,吉安市律协成功举办律师行业发展交流会,分设中心城区律师、县域律师两个专场。

中心城区律所专场以“中心城区律所做大做强”为核心主题,全市中心城区执业律师参加,由市律协副会长王铁平主持。有幸邀请到江西柴桑律师事务所主任、江西省律师协会副会长、九江市律师协会会长刘晖做主题分享。刘晖主任用为何将律所取名为“柴桑”打开话题,以江西柴桑律师事务所的发展为主线,结合其律师从业以来的亲身经历,从律所成立、站稳脚跟、改革初试、整合改制四个维度真诚的分享了他的所感所悟。他谈到律所要谋求大发展,一定要去除个人痕迹,给年轻人留足发展空间,将律所打造成为全体律师服务的平台,提升律师的职业尊荣感。就每个发展阶段所会面临的困境,谈了他的切身体会及解决方案,还对当前律所类公司化、团队化、专业化及兼并整合等热点议题分享了自己的思考,给与会律师带来强烈触动。

县域律师专场由江苏路漫律师事务所主任、路漫律师品牌机构创始人董家友做主题为县域律所的品牌化创新的分享,全市县域执业律师参加座谈,由吉安市律师协会副会长陈文凯主持。董家友主任从其独创的赛道理论切入,形象地阐述了律所品牌的理论基础、内涵、类型。结合自己创立路漫律师机构品牌并发展壮大的成功经历,全面剖析了自己通过构建品牌创立多家县域律所所形成的跨区域发展、各成员独立、一体化运行的创新协同体的运营模式,从中总结出了县域律所品牌化创新的20种路径。给县域律所及律师如何深耕本区域业务、铸就本土律所品牌带来启迪。

主题分享结束后,在交流环节,与会律师跟刘晖主任、董家友主任围绕本次交流主题进行了热烈讨论。现场氛围融洽,与会律师纷纷表示在此次活动中受益匪浅,期待未来能够再聚交流。(吉安市律师协会)