首页>> 党的建设 >> 文章列表
市司法局“六学”推进党史学习教育
发布时间:2021-04-21 13:11:18  来源:本站

  为提升党史学习教育实效,市司法局积极开展“六学”活动,将党史学习教育与队伍教育整顿同部署、同推进。

  一是现场学。3月21日,组织机关党员干部到吉安市吉州区“九打吉安”纪念馆开展现场教学,接受革命传统教育。3月20日,律师行业党委组织党员律师到三湾乡开展党史学习教育。

  二是党课学。3月25日,局党组书记、局长周必勤带头上党课,以《学党史,炼铁军,促发展》为题,指导全市司法行政系统结合业务工作深入学习党史,学史力行

  三是讲座学。3月25日,邀请市直机关工委负责人为全体党员干部讲授《从井冈山斗争中汲取智慧和力量》专题党课,学习大党史和吉安党史。

  四是联动学。以党建工作联动为抓手,带动机关党委下辖的律师行业党委、司法鉴定、公证、仲裁等法律服务行业党组织开展党史学习,推动法律服务工作者学党史,悟思想,办实事,开新局。

  五是研讨学。3月26日,结合司法行政队伍教育整顿工作开展党史学习教育工作研讨会,讨论如何在学党史中结合实际办实事开新局。

  六是实践学。以“我为群众办实事”为抓手创新开展“践行习近平法治思想为民办实事”主题活动,积极出台法律服务举措,进一步便民利民,创新公共法律服务“三台”融合机制。(市司法局机关党委)