首页>> 法律服务 >> 文章列表
【我为群众办实事】法律服务暖人心 真诚致谢送锦旗
发布时间:2021-04-29 07:42:27  来源:市司法局法援科

  4月20日,受援人刘某某将一面写有“尽心尽责公平公正”的锦旗送到吉州区公共法律服务中心负责人

    原来,受援人刘某某2020年6月起在吉州区某配送店从事配送工作,8月起转岗至养鸡岗位,10月刘某某收到了配送店口头解除双方劳动关系的通知,因转至养鸡岗位工作的两个月工资没发,刘某某多次向配送店反映无果。万般无奈,他于2020年12月到吉州区公共法律服务中心法律咨询,坐班律师为其详细解答,他向法律援助中心提出“请求支付劳动报酬”法律援助。因刘某某是残疾人,持有残疾证,符合申请法律援助的条件,工作人员即为刘某某办理了法律援助手续并指派法律援助律师为其提供法律援助。雷律师经过调查取证,并多次做双方工作,2021年4月16日,双方在律师的帮助下达成庭前调解,某配送店当场结清了刘某某工资,刘某某对调解结果感到非常满意。


      (图为刘某某<右一>向吉州区公共法律服务中心负责人赠送锦旗)

    

    今年以来,吉州区司法局大力开展“我为群众办实事”活动,在法律援助方面,实行证明事项承诺制,设立“绿色通道”专门接待窗口,为老年人、未成年人、农民工、现役军人“退役军人”、军人家属提供“优先服务”,同时扩大法律援助范围,对交通事故受害人申请法律援助免于经济困难审查。

    吉州区公共法律服务中心是集法律咨询、法治宣传、法律援助、人民调解、公证服务等职能为一体“一站式”法律服务中心,自建立以来,接待来电来访服务群众2万余人,为群众提供法律援助服务1500余件(吉州区司法局 林杏)