首页>> 法律服务 >> 文章列表
井冈山市司法局持续开展“法援惠民生”活动
发布时间:2021-05-13 11:41:22  来源:市司法局法援科

近日井冈山市司法局持续开展“法援惠民生”活动,推动“我为群众办实事”实践活动不断走深走实,促进法律援助工作更好的服务基层群众,把法律援助惠民政策和志愿服务送到村(民身边,让群众有更多法治获得感。



好多法律问题我们之前都不了解,经过你们讲解,我懂了很多知识,你们开展这种活动真的好呀……”出来遛弯的大爷,抱着试一试的心态前来进行法律咨询,得到律师的耐心解答后连连称赞。

这是茨坪镇“法援惠民生”活动现场的一幕。当天,活动采取摆放展板、发放宣传资料等多种形式,向群众宣传法律援助及民法典相关知识。并对物业、婚姻家庭、环境噪音扰民、房屋漏水、高空抛物等纠纷为居民提供现场法律咨询。



“太感谢了!回去后我就让他们准备材料申请法律援助。”一位女士开心地说道。

这位女士的弟弟在某公司工作时不慎摔伤,经鉴定为八级伤残,目前已与用人单位解除了劳动关系,但用人单位不愿意支付一次性伤残就业补助金和停工留薪期间的工资。正愁不知如何解决时,法援中心工作人员告知可以申请法律援助并一次性告知其应提供的资料和办理程序。

活动共向群众发放法治宣传资料300余份,接受群众法律咨询80余人次,增强了民的法律意识和法律素质,进一步了扩大了法律援助的覆盖面。



下一步,井冈山市司法局将进一步贯彻落实“我为群众办实事”活动精神,加大宣传推广,不断提升法律援助服务质效,保障受援人获得更加便捷、精准、优质的公共法律服务。井冈山市司法局 尹倩