首页>> 党的建设 >> 文章列表
吉安市司法局牵头党建联盟开展“学党史学法规”暨5月“主题党日”联动活动
发布时间:2021-05-18 09:32:07  来源:本站

  为深入开展党史学习教育活动,引导广大党员干部进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深入践行“为民办实事”的服务宗旨,5月14日,市司法局机关党支部以党建联盟形式,走进崇文社区开展了“学党史学法规”暨5月“主题党日”联动活动。市委办、市教体局、市妇联、市城投公司、市群艺馆、庐陵新区机关第一党支部、东方医院、长跑协会等党建联盟成员单位员和社区党员干部约80人参加。

  本次主题党日分为两个阶段,第一阶段以党课宣讲、法治道德讲堂、廉政小课堂为主要内容,同时穿插党员应知应会抢答、团体心理拓展、音乐小合唱等活动。

  “这次主题党日非常有意义,我们不仅重温了党史,坚定了永远跟党走的信念;通过纪律小课堂,警钟长鸣,强化了自律意识;而且我还参与了“共绘初心”的团队游戏,用绘画表达了一名老共产党员对建党100周年的喜悦之情,这种寓教于乐的主题党日我爱参加!”崇文社区党员张顺保说。

  第二阶段为“我是党员我争先”“我为群众办实事”实践活动。市司法局新时代文明实践普法志愿服务队、江西文修律师事务所在崇文社区一楼开展了法律咨询服务。现场就物业费拖欠、高空抛物、财产继承、防范非法集资、反诈骗等问题,对社区群众进行了耐心解答,共发放《民法典》《吉安市文明行为促进条例》200余份,受到社区群众的好评。(市司法局)