首页>> 法律服务 >> 文章列表
我为群众办实事—吉安市石阳公证处推行 “温馨快递”服务
发布时间:2021-05-26 15:09:57  来源:本站

没想到公证文书也能快递到家,真心感谢你们既让我快速拿到公证书又能少跑一趟”。当事人吴女士感激地说着。

专项治理开展以来,吉安市石阳公证处为了更好地服务群众,实行延长半小时下班制。2021年5月18日12时20分,家住永丰县的吴女士称自己将前往非洲工作,需要办理无犯罪记录以及出生公证并把公证书翻译成法文,特来电咨询。公证员了解基本情况后,一次性告知吴女士所需材料,并提醒吴女士关注非洲该地区是否新冠疫情中高风险地区以及务工的安全性。当日下午,吴女士再次来电称其次日到吉安处理事务,届时可否办理公证事宜,公证员随即添加吴女士微信,并通过微信图片先行进行材料的审核与公证书的制作,同时把公证书发给翻译公司翻译。次日,当吴女士带着材料来到公证处时,工作人员很快为其办理了所有公证手续,并告知吴女士公证书需要1—2个工作日等法文翻译件完成才能发出,吴女士面露难色地说到:从永丰老家到吉安市一个半小时车程,我晕车晕的厉害,能不能想想办法?”考虑到该情况,公证员表示可以提供邮寄送达公证书服务,于是,吴某放心地离开了公证处。

时代是出卷人,你我皆为答卷人,人民是阅卷人,吉安市石阳公证处将始终坚持以人民为中心,扎实推进“为群众办实事”工作,把解民忧、办实事、为人民的理念融入到专项治理之中,把学习教育转化为真抓实干的举措,牢固树立群众“最多跑一次”理念,为办证群众提供高效便捷的公证服务,交出让群众满意的答卷。