首页>> 法律服务 >> 文章列表
我为群众办实事—吉安公证上门为市民提供公证法律服务
发布时间:2021-05-19 15:17:15  来源:本站

万安县公证处上门为行动不便老人办理委托公证

5月14日下午14时30分,万安县公证处工作人员接到赖某的咨询电话,赖某称他儿子因患慢性肾病急需换肾,赖某的妻子李某愿意将自己的肾脏捐给他儿子,但是广东南方医科大学医院需要李某的亲属到场签字才能办理手续,并约好5月17日(周一)去医院签字,而李某的母亲黄某因年龄较大,行动不便,不能前往广东当场签字,也无法去该处当面签字委托,赖某正焦急的不知所措。该处公证人员安慰赖某说:“不要着急,考虑到您的难处,我处可以上门为您的家属办理委托公证”。说完,该处工作人员立刻收拾好办理公证所需资料前往黄某家中,上门为其办理了委托公证,并于当日下午为其出具了公证书。当事人收到公证书后,对该处的服务表示深深的感谢!

(上门服务图片)

安福县公证处上门为住院当事人办理委托公证

5月19日,刘某来到安福县公证处咨询办理购房委托公证相关事宜,并询问如果有特殊情况,公证员是否可以提供上门办理公证的服务。经了解,刘某与王某系夫妻关系,他们共同购买了一处房产,已与卖方签订了房屋买卖合同,但在办理后续事宜时,王某因意外摔伤,在医院住院行动不便,无法亲自办理购房后续的关于银行按揭贷款、抵押登记等事宜,因此来公证处寻求帮助,希望能办理委托公证,委托其爱人刘某代为办理所购买的房产的相关事宜。

公证员首先向当事人刘某讲解了相关法律知识,然后依据相关规定,审核了刘某带来的相关材料,按照《公证法》及《公证程序规则》的要求,受理了刘某的申请,并于当天为此次委托公证提供上门服务。

(上门服务图片)

公证员与公证员助理到达医院,经过沟通认定王某神志清楚,思维能力正常,具备行为能力,随后公证员为王某顺利办理了购房后续的关于银行按揭贷款、抵押登记等事宜的委托公证。

自公证行业突出问题专项治理以来,我市各公证机构紧密结合“我为群众办实事”,认真践行“执业为民”的服务理念,让群众少跑腿、不跑腿,上门为群众做好事、办实事、解难题,不断增强群众获得感、幸福感!