首页>> 司法动态 >> 文章列表
省司法厅调研督导吉安公证行业突出问题专项治理工作
发布时间:2021-05-14 15:57:04  来源:本站

江西吉安司法鉴定中心法医临床学鉴定意见书

4月13日至14日,省司法厅公证仲裁工作处二级调研员喻琳一行到吉安市调研督导公证行业突出问题专项治理工作。吉安市司法局党组成员、政治部主任段新泉、副局长李春兰等陪同调研。

调研组听取吉安市司法局专项治理工作情况汇报

首先,调研督导组听取了吉安市司法局关于公证行业突出问题专项治理阶段性工作情况和公证机构事业单位改革推进情况汇报,详细查看了我市公证行业突出问题专项治理学习教育、深入排查及顽瘴痼疾整治等台账资料,并就专项治理工作、公证质量问题专项治理以及公证体制改革等工作进行了深入交流。

调研组在江西省吉安市庐陵公证处调研

随后调研督导组深入到省司法厅公证专项治理联系点江西省吉安市庐陵公证处开展实地调研,听取专项治理工作情况汇报,详细查看工作台账,督导公证机构行业专项治理工作开展,并征求对专项治理工作的意见建议。

调研组听取江西省吉安市庐陵公证处专项治理工作情况汇报

调研组对我市认真贯彻落实上级有关要求,扎实开展专项治理工作表示肯定,对我市及时启动开展公证质量问题专项治理行动的做法表示赞赏。对下一步工作,调研组要求,一是要进一步强化认识。要充分认识开展公证行业突出问题专项治理的重要性和必要性,教育引导广大公证从业人员站稳政治立场、把准政治方向,把专项治理各项要求抓实抓好。二是要进一步强化效果。要通过开展专项治理,查处一批群众反映强烈、社会影响恶劣的案件,大力整饬公证行业的顽瘴痼疾,树造风清气正、诚信服务的执业环境,切实维护好人民群众合法权益。三是要切实抓好关键环节。要把学习教育阶段贯穿于专项治理的始终,认真开展深入排查、总结提升,确保每一个环节都取得实实在在的成效。