首页>> 法律服务 >> 文章列表
我为群众办实事—安福公证处“五一”服务不打烊
发布时间:2021-05-07 16:03:25  来源:本站

江西吉安司法鉴定中心法医临床学鉴定意见书

“五一”假期到了,但安福县公证处依然忙碌着。有申请办理委托公证的,他们平时在外地打工,趁着节假日回县里购买学区房让孩子能享受更好的教育,因后续的购房相关手续没有办完,节后又着急赶回外地上班,为此特来办理房屋所有权委托公证。有申请办理继承公证的,因被继承人的子女在外地上学、上班,趁着节假日回来办理。

王某“五一”节前就来公证处咨询关于继承房产的事情,称其配偶过世,儿子又在外地工作,只剩她一个人孤零零的留在安福。所以她想把她和丈夫共有的一套房子卖掉,然后去广东和儿子一起生活。现在需要办理继承公证,继承人就是她和儿子两个人,因为儿子在广东工作平时没有时间回来,只有“五一”假期才有机会回家。王某特来问我们节假日会不会上班,能不能办理公证。在得到节假日有人值班能办公证的回复后,节假日一大早王某就领着她儿子来申请办理继承公证,公证人员放弃休息时间,为当事人及时办理公证。

自开展政法队伍教育整顿以来,安福县公证处积极践行“公证为民”理念,坚持节日服务“不打烊”,全天候为广大群众提供公证办理、业务咨询及在线预约服务,切实满足外地人员节假日回乡办证的需求,将为群众办实事落到实处。“五一”期间,共接待当事人咨询40人次,受理公证申请35件。