首页>> 司法动态 >> 文章列表
省司法厅副厅长江涛到吉安司法鉴定中心开展司法鉴定行业专项治理和行业党建调研督导
发布时间:2021-05-26 16:28:29  来源:本站

江西吉安司法鉴定中心法医临床学鉴定意见书

2021年5月24日下午,省司法厅党组成员、副厅长江涛一行,到吉安司法鉴定中心调研督导司法鉴定行业突出问题专项治理工作和行业党建工作。市司法局党组书记、局长周必勤等陪同调研。

江涛深入吉安司法鉴定中心开展调研督导

调研督导组详细查看鉴定中心工作台账

调研督导组一行参观了吉安司法鉴定中心办案大厅、信息中心、法医实验室和鉴定工作室,详细查看了司法鉴定行业突出问题专项治理工作台账,听取了鉴定中心专项治理和党建工作情况汇报,详细了解了鉴定中心队伍建设、信息化建设等工作推进情况。

江涛对吉安司法鉴定中心扎实开展司法鉴定行业突出问题专项治理、有效推进行业党建和积极开展妇女儿童司法鉴定援助工作给予了肯定,并就下一步工作提出了四点要求:一是要切实提高政治站位,要深刻认识抓好专项治理和行业党建工作的重要意义,牢牢把握目标任务,强化组织领导,狠抓工作落实,高标准高质量推动工作走深走实。二是要聚焦查纠整改和顽瘴痼疾整治,维护司法鉴定队伍肌体健康,强化“自查从宽、被查从严”的政策宣讲,逐一梳理问题线索,对查出的问题,要即查即改、边查边改,坚决扫清顽瘴痼疾。三是要结合专项治理活动,实实在在开展“我为群众办实事”活动,要结合司法鉴定工作特点,推出一批便民利民的实招、硬招,真正做到“民有所呼,我有所应”。四是要严格落实党建工作“三进”要求。鉴定机构要严格对照党章党规,查缺补漏,及时对章程和制度进行修订完善,将党建工作的要求体现在章程和制度中,体现在对鉴定机构和鉴定人的日常管理中,确保在今年6月底前,党建工作进机构章程、进工作制度、进日常管理。同时要求鉴定机构要坚持边查边治边建,把查纠整改与建章立制结合起来,确保既有立竿见影的实效,又有抓源治本的长效。