首页>> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市司法行政系统开展网络安全培训
发布时间:2021-07-15 10:42:01  来源:本站

​为进一步树立正确的网络安全观,提高网络安全意识和应急处置能力,7月14日,吉安市司法局召开全市司法行政系统网络安全培训会议。市委网信中心副主任刘瑞文应邀作了题为“学习习近平网络强国重要思想,筑牢吉安网络安全防护网”的网络安全授课。刘瑞文副主任从“深入学习网络强国重要思想”、“清醒认识网络安全严峻形势”、“全面筑牢吉安网络安全坚固屏障”三个方面进行深入讲解。 

会上,吉安市司法局党组成员、副局长李春兰对全市司法行政系统网络安全工作提出了三点意见:一是要切实提高政治站位,充分认识做好网络安全保障工作的重要性和紧迫性,进一步提高网络安全意识,切实将思想和行动统一到习近平网络强国战略思想上来;二是要全面加强组织领导,做到领导到位、责任到位、人员到位、经费到位和措施到位,切实筑牢网络安全屏障,全面提升网络安全工作能力和水平;三是要积极消除安全隐患,认真开展一次网络安全自查,全面深入查找安全问题和风险隐患,对发现的问题要及时整改、举一反三、制定措施、标本兼治。

会议以视频形式召开,市司法局全体工作人员、市庐陵公证处在编在岗工作人员、县(市、区)司法局工作人员、乡镇(街道)司法所长共计350余人参加了会议。

 

                                              (吉安市司法局  肖慧飞)