首页>> 党的建设 >> 文章列表
市司法局举办党组理论学习中心组7月集体学习暨党史学习教育专题读书班
发布时间:2021-07-23 11:45:34  来源:本站

 

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,引导党员干部进一步深化对习近平总书记“七一”重要讲话精神的认识理解,深入推进党史学习教育,719日至20日市司法局举办党组理论学习中心组7月集体学习暨党史学习教育专题读书班7月20日下午市司法局党组书记局长周必勤主持召开了集中学习会并作总结讲话市党史学习教育第十二指导组到会指导

  集中学习会上,三名局党组成员分别领学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、刘奇书记在江西省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神和关于认真学习贯彻习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》等有关学习内容。

  随后司法局党组理论学习中心组成员交流了党史学习体会。周必勤对市司法局党史学习教育取得的阶段性成果给予充分肯定,认为这次专题学习班质量高、富有成效。他指出,学习习近平总书记重要讲话精神要做到“五个深刻领会”:一是深刻领会实现第一个百年奋斗目标的伟大意义。二是深刻领会百年大党的“一大主题”和“四个伟大成就”。三是深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。四是深刻领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求。五是深刻领会新的赶考之路任重道远。

  就下一步如何高质量高标准开展党史学习教育,周必勤提出三点具体要求。一要在学习重要讲话中坚定理想信念。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,率先做到“两个维护”,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。二要在学习重要讲话中坚守为民情怀。要深化对党的性质和宗旨的认识,以实际行动践行共产党人的初心使命,积极开展“我为群众办实事”实践活动,发挥法律服务优势,推动为群众办实事常态化长效化。三要在学习重要讲话中坚持担当实干。对标对表习近平总书记的要求,见贤思齐,学有方向,赶有目标,扛起新时代赋予的责任使命树牢“吉事即办”理念,大力弘扬“担当实干、马上就办”作风,深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,用改革创新的精神谋划推进各项工作。

  市司法局党组成员、市管干部,局机关科(室)、庐陵公证处、律师行业党委(协会)负责人参加学习。(市司法局机关党委)