首页>> 司法动态 >> 文章列表
吉安市法律援助中心获“青少年维权岗”国字号命名
发布时间:2021-08-10 10:24:43  来源:市司法局法援科

    近日,全国创建“青少年维权岗”活动领导小组发布通知,决定命名721家单位为2019-2020年度全国“青少年维权岗”,江西省司法行政系统3家单位入选,吉安市法律援助中心喜获殊荣。

根据《创建“青少年维权岗”活动指导意见》,全国创建“青少年维权岗”活动领导小组在各地推荐基础上,经资格审核、行业系统复审、公示等程序,命名了2019-2020年度全国“青少年维权岗”,721家单位分别来自法院、检察院、教育、公安、民政、司法行政、人力资源和社会保障、文化和旅游、市场监管、广电、政法、共青团等系统,形成了有效工作合力,在全社会营造了关爱青少年健康成长的良好氛围!

近年来,市法律援助中心在维护未成人合法权益上做了大量行之有效的工作。该中心紧紧围绕法宣传和法律维权,安置帮教和社区矫正,与公安、检察院、法院、团委、妇联、残联、学校、社区等部门整合力量,带动各级法律援助工作站点,传承红色基因,弘扬井冈山精神,使青少年维权工作在全市广大青少年中知晓,群众公认,在呵护青少年健康成长和维护社会和谐稳定中保驾护航,尤其在维护青少年合法权益中,主动援助、应援尽援、援优援,充分体现了优质快捷高效法律援助服务水平。(吉安市司法局 陈琼)