首页>> 党的建设 >> 文章列表
吉安市司法局召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-08-16 09:43:33  来源:本站

根据市委关于党史学习教育统一部署,8月6日,吉安市司法局机关党支部以党小组形式召开了党史学习教育专题组织生活会。支部在职在岗党员参会,县处级以上党员领导干部以普通党员身份参加所在党小组的专题组织生活会,非党员同志列席了会议。市委党史学习教育第十二巡回指导组到位指导。

会前,通过组织学习和谈心谈话、广泛征求意见、查摆检视问题,局机关党支部和每位党员都形成了查摆检视报告。会上,大家一起交流了习近平总书记“七一”重要讲话学习心得,开展了批评与自我批评,深入检视剖析自身问题,认真分析问题产生的原因,明确今后整改措施,努力推进党史教育走深走实。

市司法局党组书记、局长周必勤以普通党员身份参加了第1党小组的专题组织生活会,带头开展批评和自我批评,并就局机关支部深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、深入开展党史学习教育提出了三点要求:一是要做好统筹。统筹好局领导、中层干部、一般干部、聘用职工,还有党员、民主党派、非党员的学习教育,做到学习全覆盖。二是要抓好示范。发挥局机关的示范带动和“我是党员我争先”示范作用,以局机关的扎实学习教育带动各法律服务行业党组织的学习教育,以党史学习教育促进党建工作。三是要做好融合。将党史学习教育与中心工作、业务工作有机融合,做好结合文章,特别是开展好“吉事即办,我为群众办实事”“践行习近平法治思想 提高人民群众法治获得感满意度”主题实践活动,推动工作发展。

市委党史学习教育第十二巡回指导组副组长赵正武对本次组织生活会进行了点评,认为本次组织生活会领导重视,准备充分,程序到位,查摆问题客观深入,批评与自我批评辣味十足,并就下一步工作提出了要求。(吉安市司法局)