首页>> 法律服务 >> 文章列表
为群众办实事 市司法局凝聚合力为农民工追回拖欠工资96万余元
发布时间:2021-08-31 17:43:25  来源:本站



近日在“为群众办实事”中,市司法局联合市劳动监察局为37名农民工成功追回拖欠工资96.5万余元。

今年6月25日上午,市司法局局长周必勤率队在市行政服务中心开展“吉事即办·局长进政务大厅”活动时,接待了我市被某装饰公司久拖未支付工资的农民工30多人来访与他们座谈交流中,周必勤局长了解到这些农民工工资是从去年欠到至今未支付,原因是该公司资金紧张,无法解决农民工工资问题,导致他们多次以不正当途径讨工资,给社会造成不良影响。座谈中,周局长依据相关法律规定,告诫该公司项目负责人理性对待这起拖欠农民工工资问题,分析利弊,如果不及时支付劳动报酬,会承担相应法律后果;当场要求市法律援助中心及时介入,积极引导农民工走正规渠道,通过法律援助律师的帮助“吉事即办”,尽快维护他们的合法权益





当天下午,市法律援助中心为农民工办理了法律援助手续,并指派了江西文修律师事务所律师团队为他们提供法律援助。



在市法律援助中心、市劳动监察局律师团队与某装饰公司及某房地产开发有限公司多次联系沟通后,江西文修律师事务所依法出具律师函,装饰公司出具付款委托书,某房地产开发有限公司从某装饰公司项目未支付款项中扣除代支付37名农民工的工资96.5万余元,分别打入农民工的银行帐户中8月27日,这起久欠未支付农民工工资法律援助事项全部得以解决,农民工们纷纷表示感谢!(吉安市司法局 陈琼)