首页>> 法律服务 >> 文章列表
公证宣传进乡村,法律服务近乡民
发布时间:2021-09-02 17:03:58  来源:本站

       为开展公益服务活动,8月31日下午,吉安市石阳公证处公证员以及公证员助理一行来到吉安市青原区河东街道梅林村开展“我为群众办实事”之送法下乡活动,面对面地为群众讲解公证法律知识,近百名梅林村村民与邻村村民积极参加。

​      公证处主任采用贴切的吉安方言对《民法典》中与群众息息相关的法律规定进行解读,介绍了常见的公证类型:赠与合同公证、继承权公证、遗嘱公证、委托公证等内容。鉴于近日来不少村民前来公证处咨询拆迁问题,重点梳理了拆迁安置房办理产权证过程中可能遇到的法律问题,并将实际案例与法律规定相结合进行了生动的讲解。村民们兴致高昂、纷纷咨询,公证处工作人员对提出的问题一一作了详细解答。

      此次送法下乡活动,共发放公证法律宣传资料100余册,现场解答公证法律咨询20余次。群众对公证有了更深的了解,也对公证处的贴心服务表示高度赞赏。石阳公证处始终践行我为群众办实事,推动服务意识走实走深,今后还将继续优化举措,深入群众,提供更优质高效的公证法律服务。(吉安市石阳公证处 彭素素)