首页>> 法律服务 >> 文章列表
吉安市司法局多措并举 充实两区公益法律服务力量
发布时间:2021-09-10 11:47:21  来源:市司法局法援科


今年以来司法局在破解基层法律服务资源不足,为基层解难题工作中,指导全市各地积极开展“站所对接”,有效缓解了基层法律服务资源短缺问题,群众受益明显。在党史学习教育中,市司法局通过开展“大调研、广纳谏”活动,广泛征求各地意见建议了解到所在地吉州、青原两个区的律师事务所数量少,律师也少,而法律援助和法律服务需求量大,造成法律服务供求矛盾,群众办事不方便。为改变两区法律援助中心公益法律服务力量的不足,让群众获得普惠均等、便捷高效、智能精准的公共法律服务,市司法局狠抓落实决定由市直律师事务所直接对接区法律援助中心开展公益法律服务。

从9月起,江西共创律师事务所、江西奋翼律师事务所、江西钧略律师事务所三个市直律师事务所主要承办吉州法律援助中心指派的法律援助案件;江西赣中律师事务所、江西奋翼律师事务所、江西求正沃德律师事务所(吉安)分所三个市直律师事务所主要承办青原区法律援助中心指派的法律援助案件。此举通过整合市直律师事务所参与基层公益法律服务,市区相互合作,有效充实和平衡了市区公益法律服务力量,弘扬公益法律服务精神,不断增强人民群众在全面依法治市中的获得感、幸福感、安全感。(吉安市司法局  陈琼)