首页>> 党的建设 >> 文章列表
吉安市司法局:红色法治论坛开讲啦
发布时间:2022-03-30 15:03:40  来源:本站

3月25日上午,吉安市司法局第一期红色法治论坛开讲,这是该局创新“一联双学三提升”红色法治党建联动活动的具体举措。

局党组书记温阳照高度重视,和在家的局领导一道,以普通党员身份参加活动。温阳照在论坛结束时,即兴点评。他指出,今天他是以普通党员的身份参加党建活动,感觉今天的论坛主题很好,特别是练继勇同志关于法律顾问助力吉安“三区”建设的实践与思考,对我们推进依法治市、法治政府建设也是一个很好的启发,各法律服务机构党组织要顺势而为,抓住依法治市的机遇期,积极践行“我是党员我争先”,为吉安“三区”建设助力添彩。

此次论坛,安排了两位主旨发言人,两位发言人都是党支部书记,一是局机关党委组织委员、局机关老干部党支部书记彭君以《党费之镜  彰显党性》为题,全面解读了中国共产党党费收缴、使用和管理的有关规定,二是市律师行业党委副书记、市律师协会会长、江西吉泰律师事务所党支部书记练继勇以《特色法律顾问服务  助力吉安“三区”建设》为题,从历史与沿革、现状与特色、问题与对策等不同的角度进行了阐述。

论坛主持人、局党组成员、政治部主任、机关党委书记段新泉指出,局机关党委与市律师行业党委以党建联动的形式,结合3月主题党日开展活动,局机关党支部和法律服务机构党组织负责人带头,以党课形式展开论述,既有法规的交流解读,又有实践探索的思考,还有知识竞答等互动环节,让论坛既有深度又有高度和灵活度,既是“我是党员我争先”,干一行、爱一行、精一行的具体表现,也是一次党务与业务融合的有益探索。(吉安市司法局机关党委)