首页>> 司法动态 >> 文章列表
吉安市司法局举办全市行政执法队伍行政处罚法专题业务培训
发布时间:2022-04-29 15:50:12  来源:本站


2022年4月29日吉安市司法局举办全市行政执法队伍《中华人民共和国行政处罚法》专题业务视频培训会。培训会在市司法局设主会场,在各县(市、区)司法局和各乡镇(街道)设分会场,以视频形式召开,为全市3581名行政执法工作人员就行政执法业务知识进行授课培训。

据了解,新修订的《中华人民共和国行政处罚法》已于2021年7月15日起施行,举办此次视频培训会旨在加强全市行政执法队伍建设,进一步推进基层综合行政执法改革,提高乡镇(街道)综合行政执法水平。

​此次视频培训会采取知识讲解与案例分析相结合的方式,邀请江西律星律师事务所习剑平律师进行授课。习剑平围绕新修订《中华人民共和国行政处罚法》中的增补行政处罚手段、扩大行政处罚的设定权限等知识,就新修订内容在执法领域中需要注意的事项进行了具体讲解,同时还解析了行政执法办案程序中易出现的典型问题,为提升全市行政执法人员法治素养,推动全市行政执法人员全面深入理解和准确把握运用行政处罚法奠定基础。