首页>> 图片新闻 >> 文章列表
我市召开2022年全省法治政府建设示范创建全面评估工作推进视频会议
发布时间:2022-05-07 18:23:14  来源:本站

​  5月5日,我市召开2022年全省法治政府建设示范创建全面评估工作推进视频会议,市司法局党组成员、政治部主任段新泉主持会议并讲话,市司法局相关科室负责人、各县(市、区)司法局的相关负责同志参加会议。

图片

  会议传达了市委、市政府主要领导对法治政府建设示范创建的批示及指示精神,并对《江西省2022年法治政府建设示范创建全面评估方案》《指标体系(2022年版)》进行了全面解读。

  会议强调,法治政府建设是推进全面依法治市的重要任务和主体工程,做好法治政府建设全面评估及示范创建工作是当前开展法治政府建设工作的重中之重。

  第一,认识上要再深化。各地要充分认识创建全国法治政府建设示范市对于进一步扩大我市影响力、提升核心竞争力、提高人民群众幸福感获得感安全感的重大意义,积极争取当地党委政府支持,尽快成立工作领导小组,制定下发创评方案,扎实有效开展创评工作。

  第二,工作上要再提升。各地要对照近日下发的《江西省2022年法治政府建设示范创建全面评估方案》,在前期开展的工作基础上,严把时间节点、抓牢阶段任务、严格对标对表、认真查漏补缺,做好材料收集、数据采集、上报等工作,并协助做好调查、实地核查及满意度测评,为后期扎实开展省级法治政府建设示范创建活动打牢基础。

  第三,责任上要再压实。压紧压实部门责任,各县(市、区)创建办要加强协调、科学统筹、一体推进,推动各牵头单位主动作为;压紧压实督导责任,各地对创建指标中网络检索、案卷评查、随机访谈和实地核验的内容实行分类推进,落实一项销号一项,绝不允许搞形式主义,弄虚作假;积极打造特色亮点,各地要结合自身实际、把握重点领域,做好高标准示范项目、示范点建设,推广经验做法,积极展现法治政府建设的工作成效。