首页>> 司法动态 >> 文章列表
我市召开吉安市2022年法治政府建设示范创建动员部署暨全面依法治省实地督察整改任务交办会
发布时间:2022-05-16 17:14:41  来源:本站

  5月13日,我市召开吉安市2022年法治政府建设示范创建动员部署暨全面依法治省实地督察整改任务交办会,市委常委、政法委书记彭学凯主持会议并讲话,市政府副秘书长胡志敏,市司法局党组书记温阳照,井冈山经开区、庐陵新区、市法治政府建设示范创建领导小组成员单位分管法治建设领导及有关科室负责人参加会议。

图片

  开展法治政府建设示范创建活动,是推进新时代全面依法治市工作的重要载体,也是当前法治政府建设工作的重中之重。全面依法治省实地督察整改工作,既是政治任务,更是职责所在。此次会议旨在积极贯彻落实市委、市政府主要领导批示精神,部署2022年全市法治政府建设示范创建工作,并深入推动在全市开展全面依法治省实地督察整改工作。

图片

        会议指出,要坚持正确政治方向,切实增强法治政府建设示范创建的使命感、责任感,切实把思想行动统一到市委、市政府决策部署上来,以开展示范创建活动为契机,深入总结本地区法治政府建设的成绩和不足,切实解决制约法治政府建设进程的问题和短板。要鼓足决战决胜的干劲,如期完成法治政府建设示范创建目标任务,加快转变政府职能,持续优化制度体系,坚持科学民主决策,严格规范行政执法,落实权力运行机制,依法化解矛盾纠纷。要保持善作善成的韧劲,加快补齐法治政府建设示范创建突出短板,各地各单位要认真对照省委依法治省办实地督察发现的问题清单,正视存在的问题和不足,积极认领任务,采取强有力的措施进行整改,做到“一个问题、一名领导、一名责任人、一个案卷”,进一步形成协调推进的整体合力,不折不扣完成好整改任务,在提高政治站位上见行动,在解决突出问题上动真格,在建立长效机制上求实效。

图片

图片

        会议还对法治政府建设示范创建活动进行部署,要求对标对表《吉安市2022年开展法治政府建设示范创建活动实施方案》《江西省市县法治政府建设示范创建指标体系》,明确工作重点、统筹协调推进,把握时间节点、积极推进任务落实,加大创新力度、打造特色亮点,以更高站位、更实举措、更大力度抓好示范创建,推动全市法治政府建设工作提质增效。

        会议通报了省委依法治省办对吉安市开展全面依法治省实地督察发现的问题清单。

        会议以视频形式开至各县(市、区)。

         (吉安市司法局)