首页>> 图片新闻 >> 文章列表
井冈山经济技术开发区公共法律服务站建成并正式运行
发布时间:2022-06-24 17:16:39  来源:市司法局法援科


6月24日,随着一波来自开发区的吉安市满坤科技股份有限公司员工郭某某、兰某某、彭某某在工作站向值班律师咨询职工工伤医疗保障等法律问题的进行,标志着我市井冈山经济技术开发区公共法律服务站全面建成并正式投入运行。


当天,律师及法律援助志愿者们还在该区的党群服务中心举行了“法律援助送法进企业”法治宣传活动。

满坤科技、瑞声电子、优特利科技、井开区合力泰科技等有限公司员工们

在向律师及法律援助志愿者进行法律咨询(一)


满坤科技、瑞声电子、优特利科技、井开区合力泰科技等有限公司员工们

在向律师及法律援助志愿者进行法律咨询(二)


近年来,吉安市司法局为持续优化法治化营商环境,跟进服务产业发展,变“企业找法律服务”为“法律服务找企业”,全面推进公共法律服务向开发区(工业园区)延伸,积极打造开发区(工业园区)公共法律服务工作站

据了解,井冈山经开区公共法律服务工作站成立后,将进一步推动司法行政工作与经开区发展深度融合,汇聚律师、公证员、人民调解员等法律服务人力资源,深入开发区开展法治调研、法治体检、法律咨询、法治宣讲、管理顾问、风险评估、纠纷调处、法律援助、行政复议等公益性法律服务。与此同时,每周二还安排一名律师在公共法律服务工作站坐班,现场解答有关法律咨询,承转有关法律服务业务,让公共法律服务工作站成为开发区民营企业的参谋助手和知心朋友,让企业、员工与公共法律服务工作站形成良好互动,切实维护开发区企业和职工合法权益,全力助推吉安经济社会高质量跨越式发展。(吉安市司法局  王长甫)